Presentación de PowerPoint

Report
Metodología Descriptiva
En el presente documento se realizara la descripción de la Residencia Colín Lee, ubicada en la
calle de Gladiola con esquina Avenida de las Flores con el número 64, Colonia Loma Linda; Naucalpan de
Juárez. Estado de México.
La residencia Barrera es casa habitación con un taller de Diseño Grafico, donde los usuarios son
lo siguientes:
Padre (Trabajo exterior)
Madre (Despacho, Abogado)
Hijos (un adolecente de 15 años)
Abuelos
Señora encargada del servicio
Antes de iniciar con la descripción interior de la casa, empezaremos desde el exterior. Como
nuestro terreno esta ubicado en un esquina, tenemos las calles principales y secundarias; en la principal
ubicamos la entrada al taller para separar el espacio intimo de la familia con la del trabajo. Mientras que en la
calle secundaria, ubicamos la entrada a nuestro estacionamiento y entrada principal de la casa.
En el contexto de la colonia y de la calle secundaria y primaria; sus fachadas son muy simples, ya
que no hay juego de volumenes con materiales sencillos. Para evitar un conflicto con la sociedad y evitar
también un peligro ante la familia o colonia, se realizara un poco de juegos de volumenes pero usando
materiales simples.
Dentro de la casa, con una descripción general con detalles y acabados, se utilizara lo siguiente:
 Loseta: proveniente de Interceramic
 Cenefas: proveniente de Interceramic y con pintura acrílica de la marca Comex.
 Alfombras
Los acabados serán sencillos, con colores que den armonía y tranquilidad de acuerdo a cada local
disponible. En el área del jardín, se colocaran plantas pequeñas de luz/sombra; logrando un ambiente pacifico.
En nuestro acceso principal de la casa, se colocara una pequeña fuente para despejar el ambiente de estrés,
tanto como los padres de familia y sus hijos. En la comedor y la sala será un poco más amplio, por si la familia
tiene un evento o reunión familiar; mientras que nuestro estudio, se utilizado en general para el padre, de
acuerdo a la profesión que lleve. Nuestra cocina y desayunador, para una mayor agilidad y dejar a mano las
cosas, por lo horarios consecutivos de la familia; la recamara de los abuelo, estará en la planta baja para una
mayor comodidad de los mismos usuarios.
En el taller, tendrá un conexión casa-negocio; para una mayor facilidad y accesibilidad al hogar
evitando ajetreos, molestias etc. Para la planta alta, se ubican las recamaras de las hijos con la recamara
principal, sala T.V. y terraza. En las habitaciones para los hijos, se ubicaran dos camas para él área de las niñas,
compartiendo el baño con el hijo; en la recamara principal tendremos el baño vestidor para una mayor
comodidad al matrimonio e intimidad del mismo. Evitando en conflicto de vestíbulo-puertas; colocamos la
Sala T.V. de una forma directa y tratar de ocultar las puertas para respeto de propia intimidad y si acaso una
visita llegara a subir a primer nivel.
Por ultimo, tenemos el cuarto de servicio; ubicado en el primer nivel separado de la intimidad de la familia
conectándose con la cocina en planta baja.
Para la propuesta del proyecto general, se recurrió con la ayuda de reglamento de construcción,
las áreas de ventilación e iluminación, funcionalidad dentro de la casa habitación dando una jerarquización
desde los padres de familia, abuelos e hijos con final la señora de la limpieza. Esto se distribuirá de la siguiente
forma:
 Zona Social: Sala, Comedor, Jardín y Estacionamiento. Para el trabajo se conectara el despacho con el
estudio.
 Zona de Servicio: Cocina, desayunador, toillet, cuarto de servicio con baño, cuarto de lavado y
planchado, cuarto de tendido, patio de tendido y baño para cada respectiva recamara.
 Zona intima: Recamara para las gemelas, recamara para los hijos, estudio, terraza, sala de
entretenimiento, recamara principal, recamara de loa abuelos y sala T.V.
En la siguientes formatos, se detallara desde los errores en las plantas principales para dar una buena
funcionalidad; respetando el contexto y el reglamento.
Metodología Descriptiva
“Nuevo Proyecto”
Con lo ya mencionado, ahora modificaremos la casa para cumplir no solo una mejor
distribución; si no también cumplir las necesidades y la temperatura bioclimática.
En esta carpeta se desarrollara el proyecto ejecutivo completo de la casa habitación asta el
presupuesto total.

similar documents