Marquons des Buts ensemble…

Report
Marquons des Buts
ensemble…
DOSSIER DE SPONSORING
2014/2015
Il était une
fois…..
- Fondé en 1946 par feu Haj Driss Benzakour, le MAS devient un
club mythique du Football Marocain.
- Le MAS a formé des joueurs qui ont marqué l’histoire du football
national tels : LABIED, JENNANE, MY DRISS, HAZZAZ, ZAHRAOUI,
FETTAH, AZIZ SOULAIMANI, BONO, RAFAHIYA, KAISSI, FOUHAMI,
SEKTIOUI, ROMANI, CHAKIR et bien d’autres…
- En 2011/2012, le MAS a réalisé un triplé historique : Coupe d’Afrique,
Coupe du Trône et Super Coupe d’Afrique en moins de 100 jours. Pour
rappel, ce sont les dernières réalisations du football Marocain sur le plan
continental .
Marquons des buts ensemble
Mais
encore…..
• Un club historique (le 4ème club le plus titré dans l’histoire du
football marocain
• Un club très médiatisé
• Des fans à travers le monde entier et Plus de 120.000 visiteurs
/ Site web
•
Plus de 50 sociétés partenaires
•
Une moyenne de 18.000 Spectateurs par match
Marquons des buts ensemble
Notre Palmarès….
•
1954/1955 Première participation Marocaine à la Coupe de France Vs RED
STAR
•
•
•
Champion du Maroc : 1965,1979,1983 et 1985
Vice Champion du Maroc : 1961,1969,1973,1975,1978,1989et 2010
4 ème place du classement du Championnat National- Toutes saisons
confondues
•
•
Vainqueur de la coupe du Trône 1980,1988 et 2011
Finaliste de la coupe du Trône 1966,1971,1974,1993,2001,2002,2008,2010
•
Demi Finaliste de la coupe Mohamed V 1965 avec : Royal Sporting Club
d’Anderlecht(Champion de Belgique 1965
Atlético de Madrid (Champion d’Espagne 1966)
Partizan Belgrade ( Champion de la Yougoslavie 1965)
1980 avec : Sport Club Internacional - Porto Alegre (Champion du Brésil
1979Atlético de Madrid (Champion d’Espagne 1977
Lokomotiv Sofia ( Champion de la Bulgarie 1978)




Marquons des buts ensemble
Notre Palmarès
• La Coupe d’Afrique des Clubs Champions ( Champions League
)¼
• de Finale 1984- 1/8 de Finale 1986 et 2012
La Coupe d’ Afrique des Vainqueurs des Coupes : 1/8 de Finale
• 1990 et 2002
Demi Finaliste de la coupe de l’ union nord-africaine de Football
• UNAF 2008
• Coupe de la CAF : Vainqueur 2011 , 1/8 de Finale 2009
Super Coupe Africaine : Vainqueur 2012
• La Coupe d’arabe des Clubs Champions : Participation en
• 2002
Arab Champions League: Participation en 2003
Marquons des buts ensemble
Etre notre
partenaire….
Quelle que soit la formule choisie, être partenaire du MAS se traduit par :
-Profiter pleinement de la notoriété du club, de ses prestations haut de
gamme et de ses valeurs sportives positives.
-S’approprier l’utilisation du label sponsor officiel, c’est aussi nourrir votre
marque de toutes les valeurs positives liées au football, de toutes les
actions marketing construites autour du lien affectif qui lie le club a ses
supporters.
Marquons des buts ensemble
Les valeurs ajoutées
respectives…
- Pour vous:
- Développement des ventes
- Gains en terme de notoriété
- Gains en part de marché
- Un partenaire champion
- Pour nous:
- Augmentation de ressources financières
- Renfocement de l’image de marque
- Plusieurs titres
- Un club Champion
Marquons des buts ensemble
Les différentes formules de
partenariat
Marquons des buts ensemble
Formule 1
Appellation Partenaire officiel
• 1- Face du Maillot
• 2- Affichage au stade 1er
rang
• 3- Sigle sur:
- Les affiches du match
- La billeterie
- Les invitations
- Les bâches conférence de presse
ciel
- L’autocar
l spéciale pour le
Organisation de manifestation
partenaire
 Accueil VIP pour les partenaires
L’ équipe première du MAS portera votre LOGO pendant la saison
footballistique 2014/2015
Tous les matchs du Championnat National 2014/2015
Coupe du Trône
Marquons des buts ensemble
Formule 2
Appellation Sponsor officiel
1- Dos du Maillot
2- Affichage au stade 1er rang
3- Sigle sur:
- Les invitations
- Les affiches du match
- La billeterie
- Les bâches conférence deciel
presse
l
- L’autocar
 Accueil VIP pour les partenaires
L’ équipe première du MAS portera votre LOGO pendant la saison
footballistique 2014/2015
Tous les matchs du Championnat National 2014/2015
Coupe du Trône
Marquons des buts ensemble
Formule 3
Appellation Sponsor
•
•
•
1- Short
2- Affichage au stade er rang
3- Sigle sur:
 Les affiches du maillot
atch
 Les bâches conférence de presse
 Accueil VIP pour lesirepartenaires
officiel
mensuel
L’ équipe première du MAS portera votre LOGO pendant la saison
footballistique 2014/2015 :
Tous les matchs du Championnat Nationale 2014 / 2015
Coupe du Trône
Marquons des buts ensemble
Formule 4
Appellation Sponsor
•
1- Manches maillot
• 2- Affichage géant coin
corners
• 3- Sigle sur :
 Les affiches du match
 Les bâches conférence de presse
nvités
 Accueil VIP pour les partenaires
L’ équipe première du MAS portera votre LOGO
pendant la saison footballistique 2014/2015 :
ant
Tous les matchs du Championnat Nationale 2014/2015
2013
Coupe du Trône
Marquons des buts ensemble
AFFICHAGE STADE
Marquons des buts ensemble
Formule 5
AFFICHAGE GEANT COIN CORNER
Votre société bénéficiera de deux bâches de 48 m disposées
aux deux coins corners face aux caméras et tribune officielle
pour tous les matchs du championnat et coupe du trône à
domicile.
Marquons des buts ensemble
Formule 6
AFFICHAGE 1ER RANG
Votre société bénéficiera d'un panneau fixe au 1 er rang de 6m X
1m disposé face aux caméras et tribune officielle pour tous les
matchs de championnat et de coupe du trône à domicile.
1m
Marquons des buts ensemble
Formule 7
AFFICHAGE 2EME RANG
Votre société bénéficiera d'un panneau fixe au 2 ème rang de 9m X
1,20 m disposé face aux caméras et tribune officielle pour tous les
matchs de championnat et de coupe du trône à domicile.
1m20
Marquons des buts ensemble
Grille tariffaire
I- Partenaire officiel:
Formule 1
Pour une saison: 3 000 000 dhs
Pour deux saisons: 5 000 000 dhs
II-Sponsor officiel
Formule 2
Pour une saison: 1 500 000 dhs
Pour deux saisons: 2 500 000 dhs
III- Sponsor
Formule 3 et 4
Pour une saison: 1 000 000 dhs
Pour deux saisons: 1 500 000 dhs
Marquons des buts ensemble
Grille tarifaire
IV- Affichage stade
Formule 5
Pour une saison: 300 000 dhs
Formule 6
Pour une saison: 120 000 dhs
Formule 7
Pour une saison: 80 000 dhs
Marquons des buts ensemble
ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE
CABLERI
ES Du
MAROC
STAR
Marquons des buts ensemble
Nos moments forts 2011/2012
Marquons des buts ensemble
Nos moments forts 2011/2012
Marquons des buts ensemble
Nos moments forts 2011/2012
Marquons des buts ensemble
Nos moments forts 2011/2012
Marquons des buts ensemble
Nos moments forts 2011/2012
Marquons des buts ensemble
Contacts:
Terrains Saadiennes
Fes - BP 2143
Tel : +212 5 35 93 27 20
Fax : +212 5 35 94 47 78
Mail : [email protected]
Marquons des buts ensemble

similar documents